::: 導覽位置:首頁 > 戶所特色 > 關於我們
全國最大 板橋領航

人口數超過54萬7,000人,新北市每7人就有1位板橋居民,人口比重之大,居全國之冠。近年由於新板橋車站特區的開發,加上高鐵、臺鐵、捷運,東西向快速道路等交通樞紐,不僅樹立新都心風格,更加活絡與提升居民實質生活水準。

板橋戶政大門.jpg


六心服務 優質創新

每位市民都是我們的家人,本所全體同仁用「真心」、「貼心」、「愛心」、「歡喜心」、「關懷心」及「同理心」服務群眾,打造出優質用心、創新的戶政,成就我們對市民服務的承諾。

六心服務 優質創新.jpg

戶政書證歷史沿革

本所展覽歷代身分證、戶口名簿及戶籍謄本等書證的發展沿革,供民眾觀賞戶政書證歷史更迭的原始樣貌。

戶政書證沿革.jpg


戶政雙語走廊

因應雙語國家政策,落實公共服務場域第一線服務雙語化,建置雙語走廊。

戶政雙語走廊.jpg

情繫板橋 珍愛幸福專區

本所特別打造婚禮拍照背板幸福專區,並展出各式婚禮小物供民眾觀賞,營造出典雅不凡的幸福氛圍。

S__6619242.jpg

幸福布幕.jpg


兒童閱覽區

本所貼心規劃兒童閱讀區,讓父母安心洽公。

兒童閱覽區.jpg

民眾諮商區

設置舒適沙發座椅並運用隔板延展待客空間,讓民眾諮商時仍享有個人隱私的保密設計。

諮商區.jpg

節慶佈置

因應不同節慶,佈置辦公空間打造出過節的愉快氛圍。

107年萬聖節活動_櫃檯布置-.jpg

110.12月聖誕節布置-1.jpg


您的一生 We Care

「廉正」、「專業」、「效能」與「關懷」是全體同仁體現為民服務工作的積極作為,以「您的一生 We Care」做為本所slogan, C(Convenient 便民)、 A(Active 積極)、 R(Reliable 信賴)、 E(Efficient 效率)就成為我們對市民服務的承諾。
我們的目標
※對內:確保內部顧客獲得適當及足夠的培訓,辦理多次場教育訓練,提升同仁職能及知能,並暢通溝通管道,以員工為本,贏得員工的信任,同仁則透過為民眾提供優質的服務,回饋機關。
※對外:體現「親民服務」,在軟硬體設施上立基於民眾需求,在戶政為民服務上,以專業、迅速及正確,獲得民眾信賴與感動。
※促使服務資訊透明化,提供友善網路服務,確保民眾知的權利與資訊使用權。
※積極進行多面向整合各機關的服務功能,統合運用資源,開發創新服務措施,提升卓越服務品質。

做要做到最好

※打造心(Heart)的戶政、新的戶政。
※挑戰Mission Impossible不可能的任務。
※營造學習性組織、鼓勵研究創新、建置知識管理平台。
※改變看得見,戶政在實現。Let's Do It.